> Информация > В каких отраслях используют улиточную слизь?

В каких отраслях используют улиточную слизь?

Улиточная слизь или научным термином “улиточный муцин” вырабатывается эпителиальными клетками тела, входит в состав слизистых желез почти всех живых организмов. Моллюски вырабатывают муцин, который участвует в процессах минерализации раковины и защищает подвижное тело от механических повреждений, в процессе передвижения.

В состав муцина улитки входит множество компонентов, играющих важную роль для здоровья человека.

  • Аллантоин.В каких отраслях используют улиточную слизь?

Это вещество образуется в процессе окисления мочевой кислоты. Его вырабатывают многие млекопитающие, как противовоспалительный компонент в борьбе с ранами, так и вяжущее вещество, относимое к анестетикам.

Этот компонент улиточной слизи, по данным ученых, имеет двойное свойство: смягчение, удаление ороговевших слоев кожи и стимулятор регенерации тканей. Такие свойства аллантоина применяют в медицине, косметологии, включая его в состав препаратов, кремов, сывороток и прочего. В клинических случаях применяют в лечении солнечных ожогов, обветренной кожи. В косметологии — для сужения пор, смягчения кожи, регенерации тканей.

  • Коллаген.

Это белок, фибриллярного характера, на котором основана соединительная ткань организма человека. Коллаген помогает сухожилиям, хрящам, костям и дерме быть эластичными, прочными.

Этот белок широко используется в косметологии. На его основе создано множество препаратов, помогающих сохранить кожу человека эластичной, упругой, замедлить появление морщин.

  • Гликолевая кислота.

Эта кислота имеет вполне растительное происхождение. Получают ее в больших количествах из зеленого винограда и сахарного тростника. Моллюск, предположительно, вырабатывает данное вещество путем потребления продуктов, содержащих гликолаты.

В концентрированном виде это достаточно агрессивное вещество, вызывающее отшелушивание ороговевших слоев дермы. Но поскольку в слизи моллюска ее концентрация незначительна, то никакой угрозы она не несет.

В косметологии данную кислоту включают в состав пилингов, средств в борьбе с акне, также средств для очищения сальных в угревой сыпи.

  • Эластин.

Как и коллаген, эластин является белком, который входит в состав соединительных тканей. Он принимает активное участие в механической прочности органов, позволяя им спокойно сокращаться (артерии, сухожилия, кожа, легкие).

Медицина использует эластин в борьбе с потерей эластичности жизненно важных органов. А косметология включает данное вещество в средства по уходу за возрастной кожей.

  • Природные антибиотики.

Моллюск вырабатывает вещества, которые помогают ему бороться с патогенными микроорганизмами. Поэтому при воздействии живых улиток на кожу человека, не образуется негативных последствий, в виде аллергических реакций и так далее.

  • Витамины А, С, Е.В каких отраслях используют улиточную слизь?

Моллюски вырабатывают эти витамины из пищи, которую потребляют. Все эти элементы оказывают благоприятное действие на организм человека:

Е — защищает дерму от воздействия вредных радикалов, снижают воспалительные процессы, стимулируют заживление, увлажняют;

А — увлажняет и нормализуют цвет лица;

С — заживляют ранки, защищают от вирусов, бактерий.

Слизь улиток востребована, как косметическое средство, на основе которого корейские компании разрабатывают биологически активную косметику. Сейчас она пользуется большим спросом среди потребителей как рядовых, так и спа-салонов.

На основе данных полезных свойств моллюсков, в косметологию введен новый продукт по уходу за кожей лица — массаж. Для этого используют живых улиток, которые проходят определенную очистку и в дальнейшем их помещают на проблемные участки. Передвигаясь, моллюск выделяет муцин, что благоприятно воздействует на общее состояние.

Пожалуй, косметология самая распространенная отрасль, где применяется секрет этого маленького “целителя”.

Быстрый заказ

Чтобы быстро сделать заказ, выберите товар и заполните контактную форму.